注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张维迎的博客

理性思考中国改革

 
 
 

日志

 
 

中国成金融危机大赢家  

2009-10-13 17:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年10月13日 08:43重庆商报 】 【打印共有评论0
 

本报讯(记者 汪再兴)北京大学光华学院院长张维迎昨日在重大的《全国化于中国的崛起》的讲演中说,二次金融危机之后中国将成为最大赢家,对重庆,他表示10年后应该成为经济增长点,并告诫重大学子择业不要近视眼,不要光往沿海跑!

昨日,张维迎表示,随着世界经济发展,未来国家经济规模将和人口规模成正比,他预言2030年,中国的GDP总量将占全世界的23%,超过美国和西欧,成为NO.1。

“在经济危机中,我们的贸易不能够像过去那么成长,如果中国很好地把国内市场的潜力发掘出来,成长潜力则是非常巨大的。”中国的未来市场究竟在什么地方?张维迎指出,中国出口占GDP的比重,在2007年的时候是全球第四,2008年第三,2009年已经达到第二。

张维迎说,目前我国经济重心正在从沿海往西部转移,所以重庆作为西部唯一的直辖市,发展潜力是不可估量的,10年后会成为经济增长点。他建议重大学子,一定要把眼光放远,不要近视眼,不要一心盯着沿海城市或目前的热门专业,希望他们看清经济发展趋势,做出贡献。

  评论这张
 
阅读(4608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017